Как отличить – где моя агрессия отражается в другом, а где – его собственная

Как отличить – где моя агрессия отражается в другом, а где – его собственная

agressiyaОно-т всё верно про Тень — что нас раздражает в других то, что не принимаем в себе. Но. Давайте, ребя, не путать мухи и каклеты. Иногда злит (а не просто раздражает) наглое нарушение границ. И тогда агрессия — здоровый инструмент защиты ентих самых границ. Не, ну сначала я вежливо скажу. Один раз. А потом — не вежливо. Ну а как? И я не потому злюсь, что меня раздражают мои же собственные черты. И не потому, что — «агаааа, а вот значицца я и прав, раз ты злишься. Значицца — попал». А потому что ваще-т сохраняю себя и свою территорию. И это принципиально разное.

Как отличить одно от другого? Например, другой никак меня не касается — не обесценивает, с непрошенными советами не лезет, на мои права не посягает, не оскорбляет… но не нравится. К примеру, хииииитрый такой. Или жадный, противно даже. Или, скажем, ленивый. Не моё дело, вроде, но, млин, раздражает. Как он может ваще. Так себя вести. Некрасиво! Это Тень.

А вот если, наоборот, пришёл, такой, с благими намерениями и грит: «Я хочу дать обратную связь. От чистого сердца. Знаешь, вот как-то то не так и это не эдак. Я имею право на своё мнение. А кто тебе скажет, если не я? А если ты моё мнение не хошь слышать, значит — не развиваешься! И ваще — а чё ты так остро реагируешь? Будь позитивней. Любви тебе лучики».  Это завуалированное нападение. И тогда оппонент отгребает. Не завуалированно. Ибо нефик.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники