Когда нашим детям легче стать счастливыми

Когда нашим детям легче стать счастливыми

detyamНе помню, как это звучит дословно у Хеллингера, но смысл в том, что детям несчастливых родителей очень тяжело разрешить себе быть счастливыми. Это вроде предательства для них. Они как бы говорят: «Мама, папа, я люблю вас: видите — у меня тоже тяжёлая судьба». Иногда даже ребёнок заболевает той же болезнью, что и родитель, пытаясь уменьшить (разделить) его страдание. Так устроено мифическое детское мышление. На самом деле — страдания становится больше, ровно в два раза.

Для того, чтобы разрешить себе стать счастливее родителя, требуется очень много мужества. В расстановках мы помогаем душе решить этот вопрос. Потому что он решается именно на уровне души, а не разума. Разумом мы, как правило, все прекрасно понимаем…

Я это к чему. А к банальному выводу: не надо делать детей счастливыми, надо быть счастливым самому. А дети как-нить подтянутся . Знаете, что сей пост навеяло? Да сын. Говорит: Мам, у нас с девочкой юбилей скоро — месяц как встречаемся. Я, грит, на хорошей аппаратуре сказку ей наговорил шёпотом, про Ёжика и Скворца, шоб она перед сном слушала и под неё засыпала. И дал послушать. Я послушала и всплакнула — как же это трогательно, обалдеть ). Надеюсь, я таки правильно воспитала своего сына. И ещё: с девочкой своей он познакомился как раз после того, как я сама чуть-чуть влюбилась.  Думаете, совпадение? Я думаю — нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники