Любовь к себе, другим и миру

25Когда-то я читала, что если ты любишь одного человека — это не любовь. ААААА! — прямо чувствую, как вас заинтриговала :D. Но я не о том, о чём вы подумали :-P.

Я читала, что любовь — она или есть, или её нет. И если есть, то она есть ко всему — себе, людям, миру. Итак, подробнее о каждом пункте ). Не сочтите меня за высокомерную сволочь, но я от себя частенько прусь :-). Вот разговариваю с кем-то и ловлю себя на мысли: «Какая классная беседа. Какой классный собеседник. Какая классная я собеседница». Ну, или: «Какой хороший клиент. Какая плодотворная у нас работа. Какая я всё-таки умница )». Ну, и так далее. Существительные можете менять: мама, любовница, подруга и тыды. Это совсем не значит, что я не злюсь, или что не бываю недовольна, или что не грущу. Всё это есть. Бывает даже, что ненавижу белой яростью. Или хочу вдарить. Но вот я погрустила, позлилась, пар спустила, отношения по возможности выяснила, и дальше всех люблю.

И мне кажется, что во многом мне помогла моя профессия. Потому что за каждым неприглядным поступком другого или себя я стараюсь увидеть нечто большее. И, как правило, это «нечто большее» — хорошее намерение. И вот тут важно найти для этого намерения хороший путь. Или хорошее место. И всё как-то само собой приводится в порядок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники