Психосоматика.

43Я глубоко убеждена в том, что ВСЕ болезни носят психосоматический характер. Вот вам пример: с самого детства и до годов до 26-ти со мной случались непонятные потери сознания, иногда — с судорогами (выкручивало руки и ноги). Всегда в жару (тогда ещё я видела только одно это условие). Мама меня маленькую даже свозила меня в Боровляны и мне поставили судорожный синдром эпилептического характера. Я, шестым чувством ощущая недоверие к диагнозу, таблетки втихоря выплёвывала.

И вот, получая второе высшее психолога, и дополнительно проходя все практические курсы по работе с клиентом, которые только можно было пройти, на меня снизошло прозрение. Помню, наша наставница сказала нам: «Дети (она всегда называла нас, тётей и дядей за 30, детьми :-) ), если к вам пришёл клиент и вам непонятно, что с ним происходит — рисуйте». И я нарисовала все ситуации, в которых теряла сознание — когда маленькую меня достают из горячей ванны, когда я выхожу из перегретой комнаты в деревенском доме, когда я выхожу из задней двери жаркого автобуса. Уловили? Кроме высокой температуры окружающей среды везде была ситуация ВЫХОДА. Как потом оказалось, будучи беременной мной, мама перехаживала все положенные сроки. И ей стимулировали роды, сделав горячий укол. Вот она, травма рождения. Моё тело помнило эту ситуацию ровно 26 лет.

Я это к чему. Удаляя сорняки-болезни, не стоит срывать вершки (бороться лекарствами с симптомами), ибо они — следствие. Корешки, если их оставить, дадут новые всходы.

ЗЫ. Скоро напишу про гиперактивность и дефицит внимания у детей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники